Гештальт экспедиция!


11.02.2014

Место проведения: Ущелье в долине реки Курджипс
Даты проведения: с 18-26 августа 2014 года
Организаторы: Данилова И. (Москва), Пащенко Д. (Армавир)
Ведущие и терапевты шаттла: Данилова И. (Москва), Пащенко Д.(Армавир), Карапетян А. (Армавир), Щербанева Н.(Армавир), Егорова П. (Москва), Головатюк А.(Воронеж), Дегтярёва Галина (Краснодар), Маслов И.(Армавир), Банушкина И.( Москва), Филипова Л.(Москва), Степанов В (Армавир)  и др.

Программа шаттла рассчитана на получении группового и индивидуального  терапевтического опыта в  живописном уголке в долине реки Курджипс, в горно-лесной зоне.  Терапевтическую работу будут проводить тренера  и терапевты  МГИ.

В перерывах между терапевтической работой участники шаттла будут иметь возможность ходить в  походы с профессиональными инструкторами, можно будет научиться  альпинистским навыкам и использованию специального альпинистского снаряжения на обрывистых скалах или переправах. Для желающих будет доступна езда на лошадях, термальные источники.
Проживание: Во время нашего мероприятия будет организован базовый Палаточный   лагерь, в котором будут жить участники шаттла, проходить терапевтическая работа, и откуда мы будем совершать однодневные выходы налегке.
Гештальт-экспедиция
Гештальт-экспедиция
Гештальт-экспедиция
Гештальт-экспедиция
Гештальт-экспедиция
Гештальт-экспедиция

Сам базовый лагерь будет расположен в биосферном заповеднике недалеко от поселка Мезмай между Гуамским, Лагонакским нагорьем и тремя хребтами на высоте  800 м. над уровнем моря .

Во время однодневных походов мы посетим скальную полку На Скале Орлиной, с которой открывается замечательный вид на Мезмай и плато Лагонаки где можно встретить гордых горных орлов. Подъём туда вполне доступен для начинающих, а проход в скале высоченного плато, похожего на спящего дракона, подарит незабываемые впечатления. Особый интерес вызывает «пещера Н. Исиченко». Ее длина составляет более 1000 метров, а общая протяженность около трех километров. Там можно увидеть различные карстовые образования, залы, подземные озера и «водопады». Предполагаются походы в гроты и  пещеры Монахову, Красивую, Пикетную, на водопады Университетский, Яровой, в каньоны рек Курджипс, Цице, в Мезмайское, Гуамское ущелья и др.

На территории лагеря будет организованна полевая кухня с 3х-разовым питанием, всегда горячий чай с горными, лесными ароматными травами, готовить будет повар,  так же будет организован летний душ, а при желании можно будет спуститься в «альплагерь» (15 мин ходьбы) и принять горячий душ,  будет  сотовая связь по всему ущелью и на вершинах, в лагере будет   возможность подзарядки телефонов, нас ждет походная баня, костер,   все другие  «необходимые удобства» так же будут организованы в лагере.

С собой необходимо иметь: Палатку, Рюкзак, Коврик, Теплый Спальник, Два-три комплекта удобной верхней одежды, Шорты, Футболки х3, Нижнее белье, Купальник, Обувь: 3 комплекта (кеды+сандалии+сланцы) или (кеды х2 + сандалии или сланцы), Теплый верх (свитер или флис или легкая куртка с утеплением), теплый низ (шерстяные или болоневые штаны), Накидка от дождя или непромокаемый костюм, Носки х4, Крем от загара Крем/спрей от комаров, «Сидушка», Личные лекарства, Кружка, Миска, Ложка + вилка, Нож, Фонарик с батарейками (лучше налобный), Паспорт, Маленький рюкзачок или сумка через плечо, небольшую бутылку для воды .
 
Более детальный список можно оговорить при регистрации, часть снаряжения можно взять в прокат, но наличие и стоимость нужно прояснять заранее.

Стоимость участия в шаттле (орг.взнос):
  • до 1 марта - 11000р,
  • с 1 марта - 12000р,
  • с 1 апреля - 13000р
  • с 1 мая - 14000р
  • с 1 июня - 15000р
  • с 1 июля - 16000р
  • с 1 августа - 17000р
Детям предоставляется скидка 1000 руб.  на участие в Детской терапевтической группе (дети от 9 лет до 15 лет).

Люди, не участвующие в шаттле (члены семьи), не принимаются.

Стоимость проживания: - 9000р в стоимость входит дорога от Армавира – Мезмай (4часа),  отдельная доставка грузов (продукты), 3х-разовое питание, помощь поваров на кухне и работа инструкторов.

Участник зачисляется только после предварительного собеседования с одним из организаторов и оплаты орг.взноса!!!!!

С 19 июля орг.взнос не возвращается, деньги за проживание возвращаются в случае замены участника.
ВНИМАНИЕ: 21 августа выезд группы из Армавира в 9.00 утра, приезд на место стоянки,  обустройство лагеря, вечером сбор всех участников  у костра и открытие шаттла. Пять рабочих дней и два дня отдыха. 29 августа возвращение в Армавир.
Адрес сбора группы: г.Армавир ул, Карла Маркса д.3. ( приезжающим на сбор раньше 21 августа -  просьба сообщить организаторам, окажем помощь в поиске хорошего и недорогого  жилья).

Количество мест для участия в шаттле ограничено.

Справка: Современное название Мезмай, сложилось из двух адыгских слов — Мэз (лес) и Мые (яблоко дикое ), таким образом Мезмай переводится как «лес диких яблок».  Действительно в лесах очень много диких яблонь. Но много и реликтовой растительности – самшит, тис, папоротник. Некоторым деревьям более тысячи лет. Разнообразие растительности удивительное: пихтовые боры, кизил, можжевельник, альпийские луга.
       
Мезмайская котловина входит в наследие Юнеско, как биосферный заповедник. В этой местности удивительный климат – сочетание умеренного с субтропическим, воздух напоен йодом приносимым через Колхидские ворота с моря и  запахом горной растительности.
Заселялось это место с древнейших времён. Много археологических памятников: дольмены, древние поселения. В Мезмайской пещере обнаружена стоянка первобытных людей. Обнаруженное захоронение в окрестностях Мезмая  сарматского царя, большим количеством золота и серебра является мировой сенсацией.  Из-за труднодоступности Мезмай сохранил свою первозданную красоту: горный воздух, хрустальные реки, горные каньоны и царство цветов, которое может вскружить голову ароматом разноцветий. Этот край красив в любое время года

Мезмай награждает путешественников своей необычайной энергетикой. Вокруг, в горах, расположены дольмены – многотысячелетние места силы. Здесь часто можно встретить практикующих йогов, есть и свой Лама. В Мезмае два православных монастыря: мужской и женский. Это удивительное место привлекает в свои края разных людей ищущих покой и уединение. Здесь живёт очень много творческих людей — в посёлке есть постоянная выставка - ярмарка, где можно насладиться красотой живописи, лепнины, фотографии или чудесами местного рукоделия: будь то шаманские бубны или пряжа.

Прояснить появившиеся вопросы можно по телефонам:
Данилова Ирина (Москва) – +7 (916) 541-57-80
Пащенко Дмитрий (Армавир) - +7 (918) 240-95-97
Дегтярёва Галина (Краснодар) - +7 ( 988 ) 245-41-96
Информация будет на сайте МГИ, группа Вконтакте, а так же на сайте www.armavir-gestalt.ru

Приглашаем на шаттл людей, не боящихся трудностей походной жизни, любящих природу, горы и гештальт-терапию! До встречи у костра!




 
2011-2017 © Copyright Вкус жизни. Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения администрации запрещено.