Психофизиологическая коррекция избыточного веса



Проблема

В ХХ веке прогресс резко изменил нашу жизнь в сторону комфорта, но вместе с благами цивилизации пришли и серьезные проблемы, одна из которых – избыточный вес. По данным Всемирной организации здравоохранения около 30% населения экономически развитых стран имеют вес, превышающий нормальный на 20% и более.

Ожирение оказывает сильнейшую нагрузку на суставы, сердечно-сосудистую систему, которые не способны долгое время нормально работать в экстремальном режиме; приводит к нарушению всех видов обмена веществ (способствуя развитию атеросклероза, сахарного диабета) и раннему старению организма. Радикально настроенные пессимисты утверждают, что лишний вес даже может стать причиной слабоумия... Думается, нет смысла перечислять все негативные последствия лишнего веса: если вы читаете эту страничку, то наверняка знаете о них достаточно.

В тщетных попытках победить лишний вес человечество вступило в XXI век, а желание похудеть легко и быстро переросло в идею фикс, всеобъемлющую и всепоглощающую умы наших современниц. Гимнастики, многочисленные диеты, кодирования, блокирования и тому подобные методы могут быть эффективны, но, как правило, лишь на короткое время, ведь истинная причина полноты остается.

А истинная причина не в наследственности и нарушениях функционирования эндокринной системы. Лишь 7-8% случаев ожирения обусловлены эндокринными нарушениями. В остальных случаях основная причина – банальное систематическое переедание. Но зачем человек ест больше, чем требуется для полноценного функционирования организма?
Как показывают современные исследования, зачастую еда является способом совладания со  стрессовыми состояниями, способом компенсации избытка негативных эмоциональных переживаний и недостатка удовольствий в жизни. Именно поэтому мы предлагаем Вам методику снижения веса основанную на психокоррекции. Мы работаем с причиной, а не следствиями.

Итак, главный секрет снижения веса: есть нужно меньше, чем вы тратите энергии. От углеводов и жиров вы получаете лишние калории, которые не можете переработать, и которые откладываются на вашем теле в виде жировых складок.  И пока количество этих калорий вы не приведете в соответствие с возможностями обмена веществ, устой-чивого результата не будет.

Другой вопрос, как настроить свой «безалаберный» организм, чтобы он спокойно проходил мимо булочек, пирожных, шоколадок и прочих вкусностей? Чтобы не будил по ночам и не вел в поисках счастья к холодильнику?

Решение

Уникальная технология  похудения, которую мы вам предлагаем, была разработана доктором биологических наук психофизиологом Ротовым Александром Васильевичем  в 1990 году  на основе  идей  Панченко Анатолия Леонидовича и  запатентована авторами   после глубоких клинических исследований,  проводившихся на базе кафедры нормальной физиологии СГМУ г. Томска  в 1996 - 2000 годах (патент РФ № 2218944).

Данная методика позволяет не только достичь желаемого веса, но и сохранить достигнутый результат в дальнейшем. Согласно патенту эффективность  снижения веса, как женщин, так и мужчин,  составляет до 93%.

Вот уже больше двадцати  лет эта методика не только не выходит из моды, но все больше вызывает доверие у клиентов и специалистов. Она отвечает всем критериям безопасности  для желающих похудеть естественным путем. Время и прекрасные отдаленные результаты  доказали универсальность и эффективность  этой технологии снижения избыточного веса.
Курс лечения составляет 24 часа активной психотерапии в группе (четыре вечера с интервалом в сутки), плюс контрольная встреча через месяц и дальнейшая поддержка пациентов по мере необходимости.

Ключевые моменты метода:

Работа с мотивацией. Все хотят снизить вес, но откладывают решительные действия «до понедельника», объясняя это ленью и слабоволием. На самом деле лени не существует. Есть только отсутствие мотивов. В результате наших занятий вы четко осознаете, зачем вам нужна стройность и, более того, научитесь достигать желаемого;

Формирование доминанты на похудение. В результате занятий в коре головного мозга будет сформирован мощный позитивный очаг возбуждения, который будет управлять всем вашим поведением, связанным с приемом пищи до достижения вами желаемого веса, делая само похудение легким и комфортным;

Сокращение желудка и снижение аппетита на весь период снижения веса. Жир нельзя выпарить в бане, выделить с помощью мочегонных или слабительных средств. Избавиться от него можно только сжигая его на энергетические нужды организма и (или)  ограничивая питание. Вы будете чувствовать сытость даже от малого количества пищи и получать от этого удовольствие!;

Формирование подсознательного «счетчика калорийности». Вы приобретете бесценный навык, который останется с вами навсегда так же как умение читать и который будет «страховать» вас от возможных рецидивов;

Ускорение обменных процессов: с помощью специальных дыхательных техник мы разожжем в организме «внутреннюю печь», которая будет сжигать лишний жир даже тогда, когда вы будете спать;

Осознание психологических причин формирования избыточной массы тела. Зачем все время наступать на одни и те же грабли?

Изменение стереотипов пищевого поведения. Вы познакомитесь с научно обоснованными  принципами рационального питания и поймете, что следовать им не только полезно, но и приятно.

Преимущества
  • полная экологичность по отношению к психике клиента: отсутствие кодирования и директивных техник;
  • психолого-физиологическая коррекция помогает решить проблему ожирения не только на уровне желудка и тела, но и  на уровне сознания и подсознания человека, которые и управляют обменными процессами, процессами насыщения и оздоровления организма. Именно этот подход  к похудению гарантирует стойкий результат;
  • работа в группе обогащает вас опытом других людей, которые худеют с вами рядом в течение недели, в результате чего становятся более понятны пути решения собственных проблем, происходят позитивные изменения в восприятии самого себя, вы получаете эмоциональную поддержку и новых друзей;
  • процесс снижения веса идет на фоне вашей обычной жизни, мягко вплетается в нее и становится ее частью.
Противопоказания

Абсолютные:
  • психическая патология (эпилепсия, шизофрения, булимия, анорексия и пр.);
  • серьезные эндокринные заболевания, требующие длительного гормо-нального лечения (инсулинозависимый сахарный диабет, бронхиальная астма и т.д.).

Относительные (определяются в ходе индивидуального собеседования):
  • беременность и кормление грудью;
  • инсулиннезависимый сахарный диабет (II типа);
  • гипертоническая болезнь 2б и выше степени;
  • вирусно-инфекционные заболевания (ВИЧ, туберкулез, грипп);
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • инфаркты и инсульты за последний год;
  • плановая операция под общим наркозом;
  • возраст старше 56 лет.
Самсонов Олег Викторович
психолог, психотерапевт (Краснодар)


 
2011-2017 © Copyright Вкус жизни. Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения администрации запрещено.